Nell’altro derby di giornata il Cittadella schianta il Vicenza alla distanza per 4-2

CITTADELLA – VICENZA 4-2

RETI: 29′ Paro, 18′ st Schiavon, 21′ st Abbruscato, 34′ st Maah, 38′ st Maah, 42′ st Di Carmine

CITTADELLA (4-3-3): Cordaz; De Vito, Martinelli L., Pellizzer, Scardina (37′ st Vitofrancesco); Magallanes, Schiavon, Baselli (16′ st Bellazzini), Job; Di Roberto, Di Carmine. A disposizione: Pierobon, Branzani, Gasparetto D., Busellato. All. Foscarini

VICENZA (4-3-1-2): Frison; Martinelli D. (10′ st Minieri), Augustyn, Bastrini, Giani; Rossi F. (23′ st Rigoni N.), Paro, Soligo (20′ st Bariti); Misuraca; Paolucci, Abbruscato. A disposizione: Acerbis, Zanchi, Danti, Tulli. All. Baldini

ARBITRO: Baratta di Salerno

AMMONITI: Bastrini, Schiavon

SPETTATORI: Paganti 1099, Abbonati 1500, TOTALE: 2599. Incasso Totale di 24692 €.

In un Tombolato con desolante dato di spettatori (appena 2599), complice il caldo africano, il Cittadella affonda il Vicenza alla distanza. Vicenza in vantaggio a sorpresa al 29′ grazie ad un inserimento sulla destra del solito Misuraca, Abbruscato di gran carriera difende in area un pallone spalle alla porte, aspetta l’inserimento di Paro che con un tiro vincente spiazza Cordaz per il vantaggio ospite. Nella ripresa pareggio del Cittadella con Schiavon: Azione insistita del Citta, Maah, Di Roberto e Di Carmine, palla indietro sbrogliata su Schiavon che caparbiamente tiene la palla coi denti al limite dell’area a fa partire un tiro preciso da fuori area che supera alla destra filo palo Frison. Nel momento migliore del Cittadella al 21′, punizione che spiove in area, Scardina lascia Abbruscato il tempo di concludere e la palla passa sotto le gambe di Cordaz insaccandosi in rete per il nuovo vantaggio Vicenza. Da qui, complice il doppio infortunio di Giani e Minieri nei berici, esce il Cittadella che ribalta la gara. 34′ – Dal corner, palla spizzicata a Maah che si presenta solo davanti a Frison e lo batte. Al 38′ inarrestabile e inmarcabile Maah, voragine della difesa vicentina, il francese entra in area e davanti a Frison lo batte per il vantaggio dei granata. Al 42′ azione tambureggiante in contropiede del Citta, 4 contro 3, Maah tira dal limite sinistro, palo opposto, palla a Di Carmine che scaglia la palla in rete.

Cittadella vivace nei primi venti minuti e vicino al vantaggio con Di Carmine, ma il Vicenza è più cinico e passa in vantaggio grazie ad una splendida azione della premiata ditta Misuraca-Abbruscato. Nei granata irritante la prova del camerunense Job, sempre in offside e svogliato sulla sua fascia di competenza, bene invece Di Roberto sempre presente nelle azioni offensive dei padroni di casa. Nella ripresa il Vicenza aveva in pugno la partita, poi gli infortuni di Giani e Minieri e l’ingresso di Maah hanno devastato i berici. Onore a Foscarini che ha creduto fino alla fine nel ribaltamento della partita, raggiungendo una storica vittoria per Cittadella e i suoi supporters. Baldini ora rischia la panchina dopo questa serie negativa.