Everton, Hibbert segna primo gol dopo 12 anni di carriera e tutti i tifosi fanno invasione per abbracciarlo

LIVERPOOL – E’ diventato ormai inusuale vedere invasioni di campo, ciò che è avvenuto durante l’amichevole tra Everton ed Aek Athene è però una cosa del tutto unica. Minuto 53′, risultato sul 3-1 per gli inglesi, Anthony James “Tony” Hibbert si incarica di battere un calcio di punizione: la palla finisce in rete, la sua prima rete assoluta in 12 anni di carriera, 12 anni più 3 di giovanili tutti in maglia blues, 225 presenze (e zero gol) con la maglia della sua città (è nato nel 1981 a Liverpool) di cui è diventato una simpatica bandiera. La reazione alla sua rete ha dell’incredibile, prima sono i compagni di squadra tutti ad abbracciarlo anche entrando dalla panchina, alla festa però in pochissimi istanti partecipano anche i tifosi che invadono il terreno per andare a congratularsi con il loro “Hibbo”. L’Everton viene chiamato spesso “The People’s Club”, ed è stata proprio la sua gente a voler abbracciare il ragazzo di Liverpool.
L’avevano scherzosamente preannunciato i tifosi dei The Toffies con uno striscione “Hibbo scores we riot” (Hibbert segna, noi facciamo una rivolta) e così è avvenuto, con gli stewart impegnati diversi minuti per riuscire a far riprendere il match.