Lega Pro: Promosse in Serie B Latina e Carpi!

LATINA-PISA 3-1 dts

Reti: 19′ Barberis (P), 46′ Jefferson (L), 8′ (rig) t. supp. Cejas (L), 2′ t. supp. Burrai

LATINA: Bindi, Milani, Cottafava, Bruscagin, Giacomini (86′ Agius), Sacillotto, Cejas (16′ t.supp Burrai), Gerbo, Barraco, Jefferson (62′ Tulli), Agodirin. A disp: Ioime, De Giosa, Danilevicius, Schetter. Allenatore: Sanderra

PISA: Sepe, Suagher, Rozzio (78′ Benedetti), Colombini, Sabato, Buscè, Mingazzini, Barberis (69′ Tulli), Gatto, Scappini (65′ Perez). A disp: Pugliesi, Carini, Pedrelli, Fondi.Allenatore: Pagliari

Arbitro: Minelli di Varese (Calò-De Troia)

Prima storica promozione in B per il Latina. La formazione laziale, che quattro anni fa giocava ancora in Eccellenza, ha battuto il Pisa 3-1 dopo i supplementari nella finale di ritorno dei play off del girone B di prima divisione. La gara di andata giocata sette giorni fa in Toscana era terminata 0-0. La squadra di Sanderra, che ha chiuso la stagione regolare al terzo posto e in semifinale ha eliminato la Nocerina, ha dovuto rimontare lo svantaggio iniziale (punizione vincente di Barberis) riuscendo a pareggiare prima della fine del primo tempo con un colpo di testa di Jefferson. Nella ripresa il risultato non è cambiato e così la sfida è proseguita ai supplementari. L’episodio decisivo all’inizio del primo, quando Sepe atterra Agodirin lanciato a rete. L’arbitro assegna il rigore espellendo il portiere del Pisa, tra i pali è andato il difensore Colombini (Pagliari aveva esaurito i cambi) e Cejas non fallisce dal dischetto. Pochi minuti più tardi altra espulsione , del difensore Sabato, e altro rigore, ma stavolta Cejas si fa ipnotizzare da Colombini. All’inizio del secondo tempo supplementare la rete che chiude i giochi l’ha firmata, con un destro dal limite, Burrai. A fine partita è esplosa la festa del Francioni, una giornata storica per la tifoseria pontina.

LECCE-CARPI 1-1
RETI: 2′pt Bogliacino (L), 27′st Kabine (C)

LECCE: Benassi, Diniz (42′st Bustamante), Tomi (35′st Chevanton), De Rose, Vanin, Ferrario, Chiricò, Giacomazzi, Foti, Bogliacino, Falco (25′st Fatic). In panchina: Bleve, Vinicius, D’Ambrosio, Malcore. Allenatore: Gustinetti.
CARPI: Sportiello, Letizia, Sperotto, Papini (43′st Terigi), Poli, Gagliolo, Di Gaudio (33′st Potenza), Bianco, Della Rocca, Concas, Pasciuti (19′st Kabine). In panchina: Trini, Perini, Viola, Arma. Allenatore: Brini
Arbitro: Ghersini di Genova (Pentangelo-Tolfo)

Era sfumata esattamente un anno fa la promozione in finale playoff del Carpi, arresosi alla Pro Vercelli. Quest’anno invece riesce l’impresa ai modenesi trovando il pari sul difficilissimo campo di Via del Mare. Anche per il Carpi è la prima volta, se si escludono le 6 apparizioni tra il 1922 e il 1928 (all’epoca era ancora Prima e Seconda Divisione). Il Lecce, che aveva visto sfumare la promozione diretta, doveva rimontare l’1-0 incassato all’andata col Carpi. In gol al primo minuto con un siluro di Bogliacino, i salentini non sono riusciti a chiudere il match e sono stati col tempo costretti a gestire con sempre maggiore difficoltà l’1-0 fino al pareggio di Kabine direttamente su punizione a un quarto d’ora dalla fine. Chevanton, col braccio destro immobilizzato e per questo in panchina, a quel punto è entrato nonostante le mille difficoltà per dare una mano ai compagni per l’assalto finale. Tutto inutile, a festeggiare sono i modenesi. Al fischio finale esplode la rabbia dei tifosi salentini.