Sassuolo – Padova 0-1 : ottima prova dei biancoscudati che vincono con un lampo di Osuji

Sassuolo – Padova 0-1
Reti: 52′ Osuji

SASSUOLO (3-5-2): Pomini; Marzoratti, Piccioni, Terranova; Laverone, Magnanelli, Cofie, Bianchi (61′ Boakye), Longhi (1′ st Consolini); Marchi (79′ Bruno), Sansone. A disposizione: Bassi, Bianco, Cappelletti, Falcinelli. All. Pea

PADOVA (4-3-3): Perin; Legati, Schiavi, Trevisan, Renzetti, Osuji (82′ Franco), Italiano (72′ Milanetto), Jidayi, Marcolini; Ruopolo, Hallenius (79′ Cacia). A disposizione: Cano, Drame, Jelenic, Lazarevic. All. Dal Canto

Benvenuti al Braglia dove oggi il Padova sfiderà il Sassuolo, davanti a noi in classifica e con Boakye, la stella ghanese in panchina. Sorpresa nella formazione iniziale: in campo vanno sia Osuji che Jidayi, con Italiano in regia e Marcolini probabilmente schierato più avanti; in avanti giocano Hallenius e Ruopolo. In panchina oltre a Milanetto e Franco, quattro giocatori offensivi. Nutrita la presenza di tifosi biancoscudati nel settore ospite.
Un minuto di raccoglimento per l’alluvione di Messina, 1′ si parte! Il Padova si schiera in campo con un inedito 4-3-1-2. 3′ già a terra un difensore neroverde, gioco fermo. 5′ tiro di Bianchi a giro dal limite dell’area, salva Perin in presa bassa, palla in corner. 7′ Hallenius in progressione, strattonato, riesce ad arrivare in area, ma liscia la conclusione a contatto coi difensori neroverdi e davanti a Pomini! Buon inizio per lo svedese. 8′ liscio di Ruopolo davanti alla difesa, sbroglia Perin in presa. 13′ Ottimo fraseggio del Padova a centrocampo. 14′ ottimo uno-due tra Legati e Hallenius, cross al centro di Elia, Ruopolo non arriva sull’ottimo cross dalla destra. 15′ su un ottimo cross, non arriva ad incornare di testa Ruopolo, riparte l’azione del Sassuolo, il cross di Bianchi non trova nessuno in area. Lancio virtuoso di Italiano da metà campo, Ruopolo la stoppa bene, ma non riesce a servire Hallenius accorrente e commette fallo su Piccioni. Sulla sinistra sempre libero Longhi, la copertura di Legati e Osuji non è impeccabile. 22′ tiro di Osuji da fuori ribattuto dalla difesa, come un falco Linus Hallenius arriva alla conclusione, salva Pomini!! 24′ punizione pericolosa di Sansone, ribattuta dalla barriera in corner. 25′ ammonito Longhi per fallo su Italiano lanciato in contropiede. 33′ colpo di testa di Ruopolo, parata facile di Pomini. 35′ ottimo lancio di Italiano per Osuji che addomestica il pallone di testa, fischiato il fallo di mano che però non c’era. 36′ ammonizione di Schiavi per proteste. 38′ punizione di Sansone bassa, sbroglia tutto Osuji, pericoloso il Sassuolo. 42′ segnalato un fallo in attacco per il Padova, su Osuji, anche in questo caso molto dubbio. 45′ tiro da fuori di Marcolini, deviato da un difensore in angolo: triplo cross al centro di Marcolini sventato dalla difesa di casa, che riparte in contropiede. Dopo un minuto di recupero, finale primo tempo.

Inizia la ripresa. Cambio nel Sassuolo, entra Consolini al posto dell’ottimo Longhi. 3′ Ruopolo incoccia su una punizione di Italiano, palla a lato. 4′ grande palla di Marcolini per Ruopolo, strattonato in area non riesce a concludere. 52′ palla di Italiano per Marcolini che aspetta la difesa che sale, filtrante per OSUJI che con un diagonale infila Pomini sul palo lontano! 54′ palla in contropiede per Marcolini sulla sinistra, cross teso molto bello, sventato da Piccioni. 58′ ottima azione di Ruopolo, arriva sul fondo e serve indietro Italiano, palla intercettata, riparte il Sassuolo in contropiede, ma ferma tutto Jidayi e si fa ammonire. 59′ Italiano vede cross impossibile, pennella per Renzetti, palla a Marcolini che trova Hallenius in area che però non riesce a girarsi; è un Padova tambureggiante in questo frangente di gioco. 61′ Pea cambia, entra Boakye per Tommaso Bianchi. 65′ Elia Legati maestoso, ferma Boakye sulla fascia destra. Osuji rimane a terra, il Padova gioca con un uomo in meno al 67′. 68′ Trevisan blocca un azione di Marchi in area e mette in corner. 71′ azione insistita di Osuji, Marcolini tenta il tiro da fuori praticamente da fermo, palla abbondantemente a lato. 72′ Legati tenta la conclusione a giro, palla fuori. 72′ crampi per Italiano, entra Milanetto al suo posto. 75′ ancora Osuji inarrestabile, duetta con Ruopolo, ma viene stoppato al limite da Marzoratti. 79′ esce Hallenius ed entra Cacia ed esce Marchi per Bruno. 81′ tiro di Cofie parato da Perin. 82′ esce Osuji ed entra Franco. 83′ girata al volo di Bruno in area piccola, palla alta sopra la traversa. 88′ palla persa da Cacia in avanti, riparte il Sassuolo, la conclusione di Sansone è murata da Trevisan che riparte e viene fermato da Boakye ammonito. 89′ doppia ammonizione per Marzoratti che insulta l’arbitro e si fa cacciare, punizione dalla trequarti per i padroni di casa, 5′ di recupero. 91′ svarione di Pomini, Cacia prova la conclusione di prima, malamente sprecata. Monumentale Legati in questo recupero, insuperabile! Sassuolo in 9 con l’infortunio di Sansone che esce in barella. Cacia tiene palla sulla linea di fondo, triplice fischio e 3 punti pesantissimi per il Padova!

Un primo tempo di ottima fattura, il Padova fraseggia a centrocampo che è un piacere, con un Italiano molto ispirato, bene anche la difesa che ha avuto qualche sbavatura solo sulla sinistra con i cross insidiosi di Longhi. In avanti bene Hallenius ad inizio gara, non convince invece Ruopolo, col passare dei minuti però le distanze tra attacco e centrocampo sono aumentate, anche se il Padova mantiene il possesso palla. Nella seconda frazione il Padova è stato esemplare, segna con Osuji e mantiene il possesso palla, arginando le ripartenze del Sassuolo. Monumentale Legati, ottimo Trevisan e Italiano, nonchè la prova di Osuji. 3 punti importantissimi