Padova – Nocerina 2-2: brutta prova dei biancoscudati che chiudono il 2011 con un pareggio

PADOVA – NOCERINA 2-2
Reti: 14′ Plasmati, 16′ Marcolini, 11′ st Milanetto su rigore, 13′ st Plasmati

PADOVA (4-3-1-2): Pelizzoli; Legati, Schiavi, Trevisan, Renzetti; Bovo, Milanetto, Osuji (1′ st Lazarevic); Marcolini; Ruopolo (15′ st Cacia), Cutolo (36′ st Hallenius). A disposizione: Perin, Donati, Italiano, Cuffa. All. Dal Canto

NOCERINA (4-3-3): Russo, De Franco, Di Maio, Pomante, Scalise (39′ Castaldo); Nigro, Bruno, Sacilotto (44′ De Liguori), Negro; Plasmati (40′ Filosa), Farias. A disposizione: Gori, Bolzan, Alcibiade, Catania. All. Auteri.

Espulso: Cacia al 36′ st
ARBITRO: Cervellera di Taranto
Spettatori Paganti 1749, Abbonati 4487, Totali 6236 per un incasso di 15.942,30€

Buongiorno cari lettori, questa settimana movimentata si conclude oggi con la sfida tra Padova e Nocerina, un incontro inedito per la Serie Bwin. Numerosa la presenza nel settore ospiti di molossi. In avanti DAl Canto propone Ruopolo e Cutolo, solo panchina per Cacia e Hallenius.
1′ partiti! Padova in tenuta biancoscudata, Nocerina in maglia e calzoncini rossoneri. 2′ Marcolini serve l’accorrente Legati che crossa al centro, Russo ferma la palla. 3′ Pelizzoli blocca una punizione in area insidiosa. 4′ errore di Bovo in disimpegno, Scalise prova la conclusione da fuori, deviata in angolo. 8′ Ruopolo tenta il filtrante, palla troppo lunga, fermata da Russo. 9′ Cutolo tenta il cross deviato in angolo, sugli sviluppi Bruno spazza. 14′ errore clamoroso di Milanetto che si fa soffiare palla da Plasmati, Farias parte in velocità arrivando davanti a Pelizzoli, tiro deviato dal portiere, irrompe PLASMATI che tira a porta sguarnita e porta in vantaggio la Nocerina. Risposta immediata del Padova, Ruopolo serve indietro Osuji che serve in area MARCOLINI in dubbio fuorigioco, solo davanti a Russo lo fredda tra le proteste degli ospiti! Pareggio immediato del Padova! In fuorigioco scopriamo esserci Ruopolo e non il centrocampista, al suo primo gol con la maglia biancoscudata. 22′ azione quasi in fotocopia del Padova, l’assist di Milanetto questa volta trova il fuorigioco di Ruopolo. 23′ Palo clamoroso di Plasmati, dormita improvvisa del Padova, Osuji e Schiavi si perdono la punta campana, solo davanti a Pelizzoli finisce sul palo! Nell’azione successiva ancora Plasmati solo, tira a botta sicura, miracolo di Pelizzoli! 24′ reazione di Ruopolo, tiro al volo alto di poco. 30′ palla d’oro di Osuji per Ruopolo, che in area contrastato da Di Maio cade, ma non viene concesso il rigore. 31′ Plasmati inarrestabile, supera Schiavi, tenta il tiro a botta sicura, il centrale manda in angolo. 34′ ottima incursione sulla fascia di Legati, il cross viene ribattuto. Corner di Milanetto, Schiavi di testa manda a lato di poco. 35′ Molossi momentaneamente in 10, gioco fermo per un minuto. 38′ Padova impacciato dietro, il tiro di Bruno da fuori fortunatamente finisce alto sopra la traversa. 39′ palla di Plasmati per Farias, in area la conclusione a giro sfiora il palo lontano, brividi sulla schiena per il pubblico! 43′ conclusione da fuori di Ruopolo tutt’altro che pericolosa. 44′ esce Sacilotto per infortunio, entra De Liguori. 4′ di recupero. 46′ Cutolo prova a fare tutto da solo, avanza in area in dribbling, la conclusione fuori.

Nell’azione del gol biancoscudato, espulso il vice di Auteri, Cassia. 1′ cambio immediato per Dal Canto, rimane negli spogliatoi Osuji e subentra Lazarevic. 2′ punizione di Farias, palla alta sopra la traversa. 3′ Farias fa quello che vuole, tenta la conclusione appena entrato in area, palla a lato. 5′ cross di Legati spizzicato di testa da Ruopolo, apprensione per la Nocerina dietro. 6′ Marcolini palla dentro d’oro per Ruopolo, incredibile l’errore della punta, ravvisato il fuorigioco, ma scandaloso l’errore di Ruopolo che si addormenta solo davanti a Russo. 8′ Cutolo atterrato in area, l’arbitro lascia correre. 10′ calcio di rigore per il Padova, atterrato Cutolo in area! Batte MILANETTO, intuisce Russo, ma gol del Padova!!!! 13′ punizione per fallo di Bovo ammonito. Tira PLASMATI che supera la barriera e insacca a Pelizzoli immobile. 2-2 immediato degli ospiti. 14′ De Liguori tenta il gol da fuori alto di poco. 15′ esce Ruopolo ed entra Cacia. 17′ tambureggiante e senza timore la Nocerina, in area irrompe Farias che supera la difesa in velocità e Pelizzoli con un tiro che sfiora il palo lontano. 22′ rovesciata di Plasmati che si scontra con Boco, i due rimangono a bordo campo doloranti. 29′ Cutolo prova a scuotere il Padova, tiro da fuori che finisce alto di un soffio. 30′ De Liguori sfugge in velocità ma sbaglia clamorosamente il filtrante facendo infuriare Auteri. 33′ gol di tacco di Cacia su assist di Lazarevic annullato per fuorigioco. Manata di Cacia su Pomante, espulsa la punta del Padova ora in 10 uomini! 36′ entra finalmente Hallenius per Cutolo. Stratosferica azione di Renzetti, l’azione poi svanisce sui piedi di Lazarevic. Nella Nocerina entra al 39′ Castaldo per Scalise. 40′ esce Plasmati ed entra Filosa. 4′ di recupero. 45′ Lazarevic crossa in mezzo per Bovo che di testa sfiora la traversa! E’ la Nocerina a terminare in avanti. Triplice fischio dell’arbitro. Brutta prova davvero per il Padova.

Primo tempo decisamente di marca ospite con la Nocerina pericolosissima e ficcante con le tre punte che hanno vinto quasi ogni scontro diretto con la nostra difesa. Malissimo Milanetto, Bovo, Schiavi e Ruopolo, particolarmente impreciso il regista, mai lucida la punta biancoscudata, troppe indecisioni dietro. Nella Nocerina oltre a Plasmati e Farias, ottima prestazione del centrocampo. La fame di punti tende dalla parte delle Nocerina anche nella ripresa, il Padova trova il vantaggio con un rigore procurato da Cutolo, poi però subisce il pareggio immediato di Plasmati e va in panne. Cacia si fa espellere appena entrato, deludente la reazione biancoscudata che subisce la manovra in contropiede degli ospite e chiude non senza affanno pareggiando con una compagine che ha cercato con maggior fervore i 3 punti. Finisce malamente quindi questo 2011 in casa biancoscudata.