Ascoli – Padova 0-2 . Fortunoso vantaggio di Lazarevic, raddoppio di Cutolo in contropiede

ASCOLI – PADOVA 0-2
Reti: 34′ st Lazarevic, 48′ st Cutolo

ASCOLI (5-3-2): Guarna; Gazzola, Ciofani, Peccarisi, Faisca, Pasqualini; Di Donato, Pederzoli, Sbaffo; Falconieri (20′ st Papa Waigo), Soncin. A disposizione: Maurantonio, Andelkovic, Tamburini, Parfait, Vitiello, Beretta. All. Castori

PADOVA (4-3-3): Pelizzoli; Donati, Schiavi, Legati, Renzetti; Bovo, Italiano, Cuffa (42′ st Jidayi); Cutolo, Ruopolo (42′ st Succi), Lazarevic. A disposizione: Perin, Trevisan, Milanetto, Hallenius, Drame. All. Dal Canto

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

Bentornati amici lettori, torna in campo il Padova dopo delle vacanze invernali veramente movimentate, l’avversario di oggi è l’Ascoli di mister Silva, solo un mese fa dato per spacciato, ma senza penalizzazione e con la serie positiva che ha vissuto prima della pausa torna in corsa e si confermerà squadra veramente ostica. Nel Padova assenti Franco, Marcolini, Jelenic e Osuji, nell’Ascoli invece assente l’ex Giovannini e Romeo, in campo gli ex Soncin, Pederzoli e Vasco Faisca. Per i biancoscudati si inaugura la maglia gialla, diversa dalla versione fluo di Busto e Trieste. La notizia è il ritorno di Succi in panchina dopo un anno dal terribile infortunio patito al Piola di Novara. Il trio d’attacco è formato da Lazarevic-Cutolo-Ruopolo. Pochi tifosi sugli spalti nonostante gli appelli dei giocatori dell’Ascoli in settimana. Curiosa iniziativa di alcuni tifosi del Padova che in 150 tiferanno i biancoscudati dagli spalti del Tombolato di Cittadella come protesta verso la Tessera del Tifoso.
1′ partiti, punizione per l’Ascoli. 2′ palla filtrante di Lazarevic per Cutolo, esce Guarna. 3′ fallo di Bovo su Pederzoli, il tiro dell’ex centrocampista biancoscudato, para in tre tempi Pelizzoli. 5′ doppio angolo per l’Ascoli battuto da Pederzoli, respinge Pelizzoli. 8′ lancio dalle retrovie, pallone troppo profondo per Ruopolo. 10′ azione insistita di Cutolo che dopo una serie di dribbling salta Faisca, appoggio per Lazarevic che controlla male e perde palla. 11′ Italiano alza per Cutolo, controllo difettoso liberato da Faisca. 13′ l’Ascoli si rende pericoloso, Donati chiude bene su Falconieri. 16′ punizione dal limite sinistro per l’Ascoli: Faisca di testa mette a lato di poco. 17′ tiro da dimenticare di Cutolo. Bene in fase di costruzione il Padova, non lucido in fase di conclusione dell’azione. 22′ cross teso di Renzetti, respinge Faisca di testa. 23′ Soncin si libera bene e calcia incrociando di poco a lato. 25′ “trivela” di Donati, rimpallo che favorisce Lazarevic, tiro al volo dello sloveno respinto in extremis da Peccarisi. Ruopolo accusa qualche problema, si scaldano in panchina Succi e Hallenius. Buon Padova sulle fasce, i cross arrivano, ma manca chi concluda li in mezzo. 33′ tiraccio al volo di Lazarevic, palla alta. 38′ occasionissima per l’Ascoli, Gazzola sulla fascia crossa basso in mezzo per Di Donato, la zampata in anticipo finisce alta sopra la traversa. 40′ Lazarevic dentro per Ruopolo, appoggio per Cutolo e gran sinistro di pochissimo a lato; risponde subito il Padova! 41′ punizione di Pederzoli respinta dalla difesa, sulla ripartenza impreciso Ruopolo. 45′ Occasionissima per il Padova, Bovo va in pressing su Faisca che appoggia per Guarna, errore del portiere e palla a Cutolo praticamente a porta vuota, O’ Professo’ spara alto! Incredibile occasione per passare in vantaggio allo scadere!

1′ si riparte, nessun cambio nelle due compagini. Subito ci prova Italiano da fuori, palla a lato. Al 4′ grande azione dell’Ascoli, Sbaffo apre per Gazzola, cross verso Di Donato e rovesciata bloccata da Pelizzoli. Risponde al 5′ il Padova, Guarna anticipa di pochissimo Cuffa sporcando in modo goffo il pallone diretto all’argentino, rimanendo colpito a terra. All’ 11′ clamorosa occasione per l’Ascoli, ma Sbaffo sbaglia l’ultimo passaggio per Soncin! 15′ annullatoun gol a Cuffa per fuorigioco, ma nell’occasione se Ruopolo avesse stoppato bene il pallone avrebbe potuto segnare da posizione regolare. 19′ punizione sprecata per il Padova, serve un cambio davanti, l’Ascoli spinge per far trovare ai biancoscudati le vie centrali riuscendo a neutralizzare la manovra. Si scalda Papa Waigo. 20′ ammonizione per simulazione di Cutolo in area che cerca il rigore. 20′ esce Falconieri ed entra Papa Waigo. L’Ascoli cambia piglio, al 22′ grande azione di Papa Waigo che, appena entrato, mette un pallone pericolosissimo in area; 24′ Sbaffo pesca Soncin, che si gira e batte a rete, deviazione di Schiavi che per poco non fa autogol! 27′ minuti nella ripresa e ancora nessun cambio di Dal Canto, veramente incomprensibile questa scelta di continuare ad insistere con un attacco inconcludente nonostante in panchina ci siano Hallenius, Succi e Dramè. 29′ Azione insistita di Cutolo, irrompe in area, fa tutto da solo e tira, para Guarna in presa bassa. 34′ palla di Ruopolo per LAZAREVIC, tiro sbilenco deviato da Peccarisi, la palla carambola oltre Guarna e si insacca sul primo palo! Rete fortunosa e forse non meritata per i biancoscudati! Si sblocca finalmente lo sloveno! 36′ errore clamoroso di Legati, occasionissima sui piedi di Soncin che spreca un occasione clamorosa!!! Esce Cuffa ed entra Jidayi, primo cambio al 42′ del secondo tempo. Entra anche DAVIDE SUCCI che torna in campo dopo un anno, esce Ruopolo! 5′ di recupero. 47′ deviazione volante di Ciofani sugli sviluppi del corner, vicinissimi al pari i bianconeri. 48′ palla che carambola in area, Jidayi lancia di prima intenzione al volo, contropiede di CUTOLO tutto solo, cavalca da metà campo, supera Guarna e raddoppio biancoscudato allo scadere!!! Finisce così tra le proteste dei padroni di casa che invocavano per un rigore che le immagini smentiscono una partita sofferta, ma dai 3 punti preziosi.

Un primo tempo di sbadigli vede un occasione dell’Ascoli con Di Donato e un incredibile palla gol sprecata da Cutolo su errore del duo Faisca-Guarna. Il Padova costruisce anche bene, ma li davanti Lazarevic e Ruopolo risultano spesso irritanti nel non riuscire a concludere e a concretizzare la mole di gioco biancoscudata. Nella ripresa sarebbero serviti dei cambi per vivacizzare la gara, invece Dal Canto insiste e con un po di fortuna raccoglie i 3 punti grazie ad una rete fortunosa di Lazarevic (male fino a quel momento) e ad un contropiede di Cutolo nel recupero quando l’Ascoli era in avanti. I padroni di casa pagano il fatto di aver giocato gran parte della partita con Papa Waigo in panchina e la scarsa vena offensiva, il Padova conquista 3 punti importantissimi, guadagnando 2 punti sul Torino e chiude il girone d’andata, nonostante la prestazione non indimenticabile di oggi, con 38 punti, davvero un buon bottino! …ed è tornato in campo anche Davide Succi…