Padova – Varese 1-1: De Luca al 90′ riacciuffa il gol di Ruopolo del primo tempo

PADOVA – VARESE 1-1
Reti: 36′ Ruopolo, 45′ st De Luca

PADOVA (4-3-1-2): Perin; Donati, Legati, Trevisan, Renzetti; Bovo, Italiano, Cuffa (37′ st Marcolini); Bentivoglio; Cacia (17′ st Cutolo), Ruopolo (40′ st Succi). A disposizione: Cano, Portin, Franco, Jidayi. All. Dal Canto

VARESE (4-4-2): Bressan; Cacciatore, Troest, Terlizzi, Grillo; Zecchin (37′ st Lepore), Damonte, Filipe Gomes, Nadarevic (15′ st Plasmati); De Luca, Granoche (28′ st Rivas). A disposizione: Moreau, Albertazzi, Camisa, Damonte. All. Maran

ARBITRO: Calvarese di Teramo
Ammoniti: Trevisan, Pucino, Cacciatore, Grillo, Cuffa
Espulso: Maran, 27′ st Pucino
Spettatori paganti: 3728, Abbonati: 4607, Totale 8335. Incasso Paganti: 34679,76 €

Benvenuti cari amici biancoscudati e non, questa sera all’Euganeo va in scena l’anticipo di Serie Bwin. Premiato nel prepartita Francesco Renzetti per le sue prime 100 presenze in maglia biancoscudata. Fattori gremita e non si fanno mancare i cori contro Torino e Urbano Cairo. Corsa sotto la curva per il Presidente Marcello Cestaro e la vice presidentessa Barbara Carron. Nelle formazioni Hallenius, Schiavi e Lazarevic finiscono in tribuna, in avanti spazio a Cacia-Ruopolo con Bentivoglio a supporto.
1′ partiti! Padova in tenuta classica biancoscudata, Varese in tenuta completa nera. 3′ fallo dalla sinistra per il Varese, va a battere l’ex della gara Zecchin: il cross preciso finisce sulla testa di Cacciatore, palla a lato. 5′ fallo di Trevisan, ammonito, stessa posizione di poco fa, va ancora Zecchin: ancora Cacciatore e altro brivido per Perin! 8′ compare uno striscione in Fattori: “Padova-Torino ha dimostrato quanto conta il calcio giocato, questa storia deve finire, Cestaro fatti sentire”. 12′ colpo di testa di Granoche solo in area, palla alla sinistra di Perin, Padova che subisce la miglior manovra del Varese in questi primi minuti. 15′ colpo di testa di Pucino, salva tutto Perin! 22′ partita contratta, come preannunciato da Dal Canto, nulli gli spazi concessi dalla squadra ospite. 24′ punizione del Padova dalla sinistra, il cross di Renzetti finisce sui piedi di Bovo che prova la girata, palla alta sopra la traversa. 27′ azione convulsa del Padova, il colpo di testa di Bentivoglio finisce sopra la traversa, biancoscudati che guadagnano metri. 30′ ottimo scambio al volo tra Ruopolo e Cacia in area, la difesa del Varese è attenta. 32′ punizione di Pucino che finisce sulla barriera dal limite dell’area. 33′ ammonito Cacciatore. 36′ angolo di Bentivoglio, palla spizzicata in area da Legati e deviazione vincente di RUOPOLO! Padova in vantaggio! Tensione in panchina del Varese, ammonito sembra Grillo. 40′ reazione del Varese, cross di Grillo, la palla danza in area senza la deviazione vincente! 42′ brividi all’Euganeo, De Luca tira a botta sicura, para Perin in corner! 44′ lancio di Bentivoglio per Cacia a scavalcare la difesa, Esce Bressan in presa! Finisce senza recupero il primo tempo.

Ripresa senza cambi tra le due compagini. Le immagini non chiariscono di chi sia la rete del vantaggio nel primo tempo, Ruopolo a Sky ammette di averla toccata dal ginocchio, ma i filmati non denotano una deviazione della punta, quindi la rete potrebbe essere di Legati. 1’ si riparte. 8’ Terlizzi nel tentativo di anticipare Cacia, per poco non beffa Bressan, palla che finisce in corner. Il traversone di Bentivoglio non trova fortuna. 10’ da una punizione di Italiano, la palla giunge al limite a Trevisan che in contro balzo tenta di trovare il palo, palla di poco fuori. 14′ espulso Maran in panchina per proteste. 15′ esce Nadarevic (autore di un bel tiro da fuori parato in corner da Perin) per Plasmati, il neo entrato si fa subito pericoloso di testa. 17’ ora la partita è vivace, il Varese ci crede e il Padova ha spazi in contropiede. 20’ esce Cacia per Cutolo. 26′ Cutolo guadagna un corner su azione insistita. 27′ azione di Bovo sulla fascia, steso da Pucino: doppia ammonizione ed espulsione. 28′ esce Granoche ed entra Rivas. 35′ il Padova amministra senza fretta il risultato importante conseguito fino a questo momento. 37′ Cutolo dal limite prova la specialità della casa, il tiro finisce di poco alto. 37′ esce Zecchin ed entra Lepore, esce Cuffa ed entra Marcolini. 40′ tra gli applausi dell’Euganeo esce Ruopolo e gli subentra Succi. 41′ il Varese ci prova, ma risente dell’inferiorità numerica. Particolarmente agguerriti davanti Cutolo e Marcolini. 45′ su una palla in mezzo DE LUCA ha la meglio e con un tiro al volo supera Perin, andando ad esultare sotto la tribuna est, doccia fredda per il Padova in questo finale. 3′ di recupero. 48′ ultimo brivido sulla testa di Succi, ma finisce con un pareggio che sa di beffa.

Primo tempo contratto per il Padova, il Varese non concede spazi, ma i biancoscudati trovano il punto del vantaggio su calcio da fermo con un gol in un primo momento assegnato a Ruopolo, dalle immagini sembra di Legati. Rabbia per Maran per l’aver concesso lo spiraglio per il gol che per ora decide una gara che somiglia molto ad una partita a scacchi.
Ripresa amministrata bene dal Padova, che si vedeva la strada spianata dall’espulsione di Pucino. Nessun pericolo dalle parti di Perin fino al gol beffa di De Luca al 90′ che sancisce l’1-1 amaro per come si è concretizzato.