Primavera: Chievo – Padova 0-1 Decide una rete di D. Beccaro, Donati in capo 90 minuti

PRIMAVERA: Chievo Verona – Padova 0-1

Marcatori: Beccaro D. (P) 9’ p.t.

ChievoVerona: Coletta, Montresor (dal 12’s.t. Da Silva), Oliboni, Zamparo, Coulibaly, Burato (dal 1’s.t. Hernandez), Franco (dal 25’s.t. Manfrin), Gallo, Grandolfo, Kirilov, Franchini. A disp.: Errico,
Chiarello, Maccarone, Munarini. All. Nicolato

Padova: Maniero, Donati, Beccaro C (dal 13’s.t. Barison).Longato, Girdvainis, Beccaro D.,Banzato, Cavallini, Zanetti (dal 23’s.t. Diakite), Radrezza (dal 37’s.t. Beghetto), Gomes De Pina. A disp. Zanoni, Cavestro, Voltan. All. Favaretto .

Arbitro: Bindoni, sez. Venezia
Assistenti: Schembri, sez. Mestre, Rizzato, sez. Rovigo.
Ammoniti: Oliboni (C), Franco (C), Gallo (C), Zanetti (P)

Il Padova Primavera raccoglie finalmente quanto prodotto sul campo e porta a casa una vittoria prestigiosa battendo a Verona il Chievo, nella diciottesima giornata di campionato. Una vera e propria impresa, considerato che gli scaligeri erano e rimangono la squadra meno battuta del campionato (una sola sconfitta prima di quella di ieri, contro il Citta). Partita quasi perfetta quella dei biancoscudati, in vantaggio dopo 10 minuti grazie al gol di Daniel Beccaro, abile sugli sviluppi di un calcio d’angolo a inserirsi sul secondo palo e a segnare indisturbato di testa. I Biancoscudati vicini al raddoppio in un paio di circostanze: nella prima frazione con Zanetti, tentativo alto; nella ripresa con Beghetto, il portiere si salva con l’aiuto del palo. Donati in campo per 90 minuti a fine gara è partito per il ritiro dell’Under 21.

«Un risultato importante, siam veramente contenti – spiega Paolo Favaretto – con una squadra più vecchia della nostra (sette giocatori classe 1992, ndr) e che aveva perso una sola volta, oggi è andato tutto bene, contro una squadra forte, esperta alla quale non abbiamo concesso nemmeno un tiro in porta. Era da un po’ di tempo che mettevamo in campo buone prestazioni ma non sempre a queste seguivano i risultati. Continuiamo nella nostra risalita in classifica, il trend è molto positivo».
Ottima prova anche per Donati: «Ha giocato 90 minuti dandoci una grossa mano, senza avvertire il minimo dolore. Un test probante per il terzino, considerata anche la gironata calda». Donati a fine gara è partito per il ritiro con la Nazionale Under 21 di Ciro Ferrara.Sabato prossimo altro derby, in casa con il Vicenza.

Altri risultati. Udinese-Albinoleffe 1-3; Atalanta-Brescia 0-2; Vicenza-Milan 3-4; Bologna-Varese 0-2; Inter-Verona 2-0.
La classifica. Albinoleffe 36 punti; Milan 35; Inter 33; Chievo 31; Varese 30; Bologna 25; Cittadella 24; Padova 22; Verona, Atalanta, Udinese, Brescia 18; Cesena 14; Vicenza 12.