Padova – Hellas Verona 0-0. Ottima cornice di pubblico in un freddo siberiano, manca il guizzo vincente

PADOVA-VERONA 0-0
RETI:

PADOVA (4-3-1-2): Pelizzoli; Franco, Portin, Schiavi, Renzetti; Bovo, Marcolini, Bentivoglio; Cuffa; Cutolo (43′ st Lazarevic), Hallenius (12′ st Cacia). A disposizione: Perin, Donati, Jidayi, Italiano, Ruopolo. All. Dal Canto

VERONA (4-3-3): Rafael; Abbate, Mareco, Maietta, Scaglia; Russo, Jorginho, Tachtsidis; Lepellier (20′ st Berrettoni), Gomez (43′ st D’Alessandro), Ferrari (27′ st Bjelanovic). In panchina: Frattali, Esposito, Galli, Cangi. All. Mandorlini

ARBITRO: Ostinelli
AMMONITI: Mareco, Franco, Renzetti, Bjelanovic, Abbate
Spettatori paganti: 6390, Abbonati 4607, Totale: 10997 per un incasso di 72.252,20 €

Buon pomeriggio a tutti, oggi in un freddo Euganeo ci pensano le tifoserie di Padova e Verona a scaldare un derby valevole per l’alta classifica. Traffico in entrata alla Curva Nord congestionato dalla gran affluenza di tifosi scaligeri, Fattori già gremita. Dal Canto nel riscaldamento schiera Franco e Portin al posto di Donati e Legati, Cutolo ex atteso in supporto ad Hallenius con Cuffa appena dietro. Nel Verona assente l’islandese Hallfredsson, il giocatore più forte forse della compagine scaligera. Bella la coreografia realizzata dalla Tribuna Est, con l’ ACP rosso su sfondo bianco.
Partiti! 1′ subito fallo fischiato per il Verona. 5′ accelerazione di Cutolo, fallo al limite fischiato da Ostianelli. La battuta di Bentivoglio sibila il palo alla destra di Rafael. 7′ tacco di Cutolo per Lazarevic, azione ferata in corner: battuta di Bentivoglio, testa di Schiavi, palla di poco fuori a Rafael battuto! 9′ corner di Marcolini, pallone spizzicato ancora di testa in area, non ci arriva Hallenius di testa, palla persa sul fondo. 12′ Portin strappa applausi fermando in scivolata un contropiede di Ferrari. 15′ tiro di Bentivoglio da fuori area ribattuto da Tachtsidis. 16′ tiro di Cutolo da fuori area alto sopra la traversa. 17′ Cutolo ha una buona palla sulla sinistra, il cross tra le braccia di Rafael. 19′ fallo al limite conquistato da Hallenius. 20′ tiro sibilino rasoterra di Bentivoglio deviato di un soffio fuori a Rafael battuto. Forcing del Padova che conquista un corner con Marcolini. 22′ Cutolo sfugge in velocità e dribbling a Scaglia, il cross è deviato, para Rafael. 23′ doppia clamorosa occasione sui piedi di Aniello Cutolo, svarione difensivo e tiro dell’esterno, miracolo di Rafael, sulla ribattuta ancora Cutolo va via in dribbling e prova a sorprendere il portiere brasiliano che si salva in presa bassa sulla linea! 25′ punizione di Marcolini, palla alta sopra la traversa. 33′ tiro su punizione dai 30 metri di Cutolo, palla salvata da Rafael che si infortuna nell’occasione. 36′ sussulto di Ferrari, la palla finisce ad Abbate che tenta la conclusione da fuori, pessima la mira. 38′ rocambolesca palla servita da Gomez a Ferrari, salva Portin in corner. 41′ Hallenius tenta la serpentina, salva ancora Rafael. 43′ ammonito Mareco per ostruzione su Hallenius sfuggito in velocità. 1′ di recupero.

1′ si riparte, nessun cambio nelle due compagini. 3′ incursione di Cutolo sulla fascia accolta dai fischi della curva ospiti. 4′ tiro di Franco deviato da Maietta, palla che per un soffio non finisce in rete per una clamorosa autorete. Da corner Schiavi colpisce di testa sul palo lontano, palla che finisce alla destra di Rafael sul fondo. 7′ tiro da fuori di Bentivoglio parato in doppia presa da Rafael. 10′ tiro di Mareco da fuori, para Pelizzoli. 11′ rimangono a terra Hallenius e Maietta. Prima sostituzione al 12′ esce Hallenius entra Cacia. 17′ tiro di Lepellier da fuori area, palla sopra la traversa. 18′ Cacia tenta la conclusione alla Van Basten dal vertice destro, con esito da dimenticare. Al 20′ esce Lepellier, entra Berrettoni. 22′ incursione sulla fascia di Cacia, il cross perfetto giunge a Cutolo che prova la volè, alta sopra la traversa. 27′ conclusione di Russo fuori a lato. 27′ Mandorlini toglie Ferrari ed entra Bjelanovic. 28′ tiro in controbalzo di Bjielanovic, traversa sfiorata! 30′ cresce il Verona, doppio corner di Tachtsidis, il secondo coglie direttamente la traversa. 33′ ancora Russo ci prova da fuori, palla a lato. 40′ Cutolo super marcato serve fuori Bentivoglio che tenta la conclusione d’esterno, palla che sfiora l’incrocio. 42′ punizione dalla destra, calcia Jorginho, palla che carambola in area e finisce fuori. 43′ esce Cutolo per Lazarevic, nel Verona esce Gomez ed entra D’Alessandro. 2′ di recupero. Finisce senza altri sussulti il derby a reti inviolate.

Primo tempo a quasi totale marca biancoscudata. Determinata la squadra di Dal Canto a trovare il vantaggio si scontra sempre con la prontezza di riflessi di Rafael che sventa alcune buone occasioni soprattutto sui piedi di Cutolo. Il Verona non si è mai fatto vedere dalle parti di Pelizzoli, eccetto un occasione capitata sui piedi di Ferrari sventata dall’ottimo Portin. Nella seconda frazione serve un guizzo deciso del Padova per un vantaggio che per quanto visto finora meriterebbe in pieno.
Nella ripresa il gioco è meno spumeggiante che nel primo tempo, il Verona guadagna metri e coraggio, ma non si rende mai pericolosissimo, il Padova con l’innesto di Cacia per Hallenius ha perso un po di metri d’azione davanti, con la punta al rientro dopo la squalifica subita per l’espulsione contro la Nocerina che ha agito sull’esterno e non per vie centrali. Spettacolo sugli spalti con Biancoscudati e Gialloblù a scaldare questo freddo pomeriggio di Febbraio.