Padova – Hellas Verona 2-1: il derby lo decide il padovano Andrea Raimondi al 94′ !!!

Reti: 6′ Hallfredsson, 34′ Farias, 94′ Raimondi

PADOVA: 1 Silvestri, 23 Cionek, 5 Piccioni, 6 Trevisan, 13 Legati, 8 Cuffa, 16 Viviani (38′ st 20 De Vitis), 33 Renzetti, 10 Farias (31′ st 14 Zè Eduardo), 9 Granoche, 11 Cutolo (26′ st 18 Raimondi). A Disposizione: 12 Maniero, 2 Rispoli, 3 Franco, 29 Feltscher. All. Pea

HELLAS VERONA: 1 Rafael, 29 Cacciatore, 18 Moras, 20 Maietta, 6 Martinho (38′ st 30 Bojinov), 4 Laner, 19 Jorginho, 10 Hallfredsson (27′ st 13 Abbate), 21 Gomez, 8 Cacia, 7 Rivas (11′ st 17 Carrozza). A Disposizione: 33 Berardi, 3 Albertazzi, 5 Ceccarelli, 9 Grossi. All. Mandorlini

ARBITRO: Vellotto di Grosseto
AMMONITI: Carrozza, Trevisan, Moras
Spettatori Paganti: 5617, Abbonati 4019, Voucher 506, Totale 10142 per un Incasso di 63.547,80 €

Pubblico delle grandi occasioni qui all’Euganeo stasera, di scena il primo derby per i biancoscudati che affrontano i gialloblu dell’Hellas Verona. Poche le novità negli schieramenti, il Padova si presenta nella classica tenuta biancoscudata, l’Hellas in maglia blu con risvolti gialli. Spettacolo sulle due curve.
1′ partiti! 2′ Fallo di Hallfredsson su Legati, punizione sulla destra sui piedi di Viviani. 2′ spinge il Padova che guadagna un corner, il cross di Viviani viene spazzato da Maietta 5′ Risponde Cacia che conquista un corner, battuta di Hallfredsson ribattuta da Farias. Irregolarità constatata da Vellotto, batte ancora Hallfredsson un corner corto. 6′ RETE DELL’HELLAS VERONA: sugli sviluppi del corner, palla messa fuori dove arriva l’islandese Hallfredsson che batte Silvestri con una bordata dal limite dell’area. 13′ cross di Maietta, irrompe Cacia in tuffo di testa, para Silvestri. 16′ conclusione di Viviani alta sopra la traversa. 19′ Cionek mette dentro un cross basso, velo di Farias, bordata di Cutolo, salva Rafael!! 25′ Terzo corner per il Padova che spinge in avanti. 32′ Cacia si gira bene al limite, la sua conclusione viene deviata in corner. 34′ PAREGGIO DEL PADOVA!!!! Cutolo tocca per Renzetti che crossa per Diego Farias che raccoglie palla, si gira e con un rasoterra preciso batte Rafael a fil di palo alla sua sinistra! 1-1 e parità ristabilita. 39′ cross di Viviani su punzione, Cionek di testa conclude sul fondo. 40′ conclusione di Rivas, para Silvestri. 43′ tiro di Laner da fuori, palla abbondantemente sopra la traversa. 1′ di recupero. 45′ rovesciata di Maietta, palla sul fondo.

1′ st Si riparte. 2′ st Conclusione di Gomez Taleb, fa buona guardia Silvestri. 6′ st Hallfredsson ci riprova dal limite, la palla sfiora l’incrocio dei pali, brividi all’Euganeo. 10′ st cross di Renzetti, Granoche svetta di testa, ma la palla viene messa miracolosamente in corner da un difensore gialloblu. 11′ st esce Rivas ed entra Carrozza. 12′ st triangolazione Farias-Granoche-Farias, la conclusione del brasiliano viene deviata sfortunatamentamente dall’uruguagio davanti a Rafael. 13′ st galloppata di Carrozza, conclusione ben parata da Silvestri in corner. 14′ st discesa in contropiede di Cutolo, fallo di Carrozza e ammonizione per il nuovo entrato. 19′ st punizione di Viviani dai 35 metri, palla pericolosa che termina sul fondo. 22′ st uscita mastodontica di Cionek dalla difesa. 24′ tiro cross di Carrozza, palla che danza sullo specchio della porta. 24′ st ammonito Trevisan. 25′ st palla vagante al limite, conclusione diretta di Granoche, para Rafael. 26′ st Raimondi rileva Cutolo, il pubblico ospite fischia Aniello. 27′ st esce Hallfredsson ed entra Abbate. 29′ st si accascia al suolo Farias, infortunio muscolare per il brasialiano. 31′ non ce la fa Diego Farias che lascia il posto a Zè Eduardo. 36′ st conclusione di Viviani in controbalzo, para Rafael. 37′ st Silvestri si distende e salva su una staffilata di Cacia. 38′ st doppia sostituzione: escono Martinho e Viviani, entrano Bojinov e De Vitis. 44′ st ammonito Moras per fallo su Granoche. 4′ minuti di recupero. 49′ st RAIMONDIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! Incredibile all’Euganeo!!!! Rete di Raimondi al 94′ l’Euganeo diventa un catino incandescente!!!! 49′ st è finita!!! Il Padova vince un derby incredibile con una rete del padovano Andrea Raimondi quando tutti pensavano ormai al pareggio!

Incredibile epilogo per questo derby tutto sommato equilibrato. Il Padovano Raimondi decide al 94′ con una rete inaspettata la partita che sembrava ormai diretta sui binari del pareggio. Una gioia incontenibile per Andrea e per tutti i tifosi biancoscudati!