Vicenza – Padova 0-1 Gol di Succi e tanto cuore. Si sbanca il Menti dopo 54 anni!

VICENZA-PADOVA 0-1
Reti: 13′ Succi

VICENZA: Frison, Martinelli, Zanchi, Giani, Gavazzi, Rigoni (25′ st Paro), Pinardi, Botta, Bianco (38′ st Mustacchio), Abbruscato, Maiorino (21′ st Paolucci). In Panchina: Pinsoglio, Sandrini, Brighenti, Tonucci. All. Beghetto

PADOVA: Perin, Donati, Legati, Trevisan, Renzetti, Bovo, Bentivoglio, Cuffa, Marcolini (17′ st Dramè), Ruopolo, Succi (38′ st Hallenius). In Panchina: Pelizzoli, Franco, Schiavi, Italiano, Cutolo, Hallenius. All. Dal Canto

AMMONIZIONI: Trevisan, Perin, Zanchi, Martinelli

Cuore in gola e via! Benvenuti allo stadio Romeo Menti cari lettori biancoscudati, va in scena il derby tra Vicenza e Padova. Subito le formazioni: per il Padova dal primo minuto la coppia Ruopolo-Succi, Italiano in panchina, Cacia in tribuna. Nel Vicenza ad affiancare Abbruscato ci sarà Maiorino, Baclet finisce in tribuna. Prima dell’inizio della gara, osservato un minuto di silenzio per il sergente Silvestri scomparso in Afghanistan.
1′ partiti! Grande sfida come di consueto sugli spalti, 800 dalle prime stime i Padovani giunti nella città berica. 4′ punizione conquistata da Marcolini, nulla di fatto. 4′ angolo per il Vicenza: svetta Ruopolo di testa, nuovo angolo. 6′ Abbruscato si gira al limite e spara tra le braccia di Perin. 9′ Ammonito Trevisan. 10′ ottimo scambio Ruopolo-Succi, Re Davide scaglia il siluro che lambisce il palo lontano. 12′ Succi non riesce ad intervenire in spaccata su un assist di Ruopolo. 13′ GOL DI SUCCI!!!! Palla che spiove fuori area respinta dalla difesa, tiro di destro sporco al volo di SUCCI! Il Cigno torna a gioire e Padova in vantaggio!!! 20′ tiro di Marcolini che si spegne a lato, il Padova amministra senza affanni in questo frangente. 23′ palla rubata da Rigoni a Cuffa, cross in mezzo, svetta Abbruscato, colpo di testa alto. 26′ Conclusione di Gavazzi abbondantemente fuori. 27′ ottima incursione di Renzetti, conquista un corner: sugli sviluppi Bovo colpisce alto. 30′ scontro di gioco tra Ruopolo e Zanchi, i due rimangono a terra. Il gioco rimane fermo per le medicazioni, Ruopolo è ancora a bordo campo. 34′ rientra con una vistosa fasciatura alla testa Ruopolo. 37′ tiro da fuori di Maiorino, palla a lato. 39′ botta e risposta tra Abbruscato e Succi, due conclusioni su ribaltamento di fronte, ma nulla di fatto. 41′ ammonito Perin per perdita di tempo. 45′ 3′ di recupero. 47′ prova la botta da fuori, para Perin senza patemi. 48′ doppio fischio per la fine prima frazione

1′ si riparte. 2′ tiro sbilenco di Gavazzi. Cresce il Vicenza in forcing. [Interruzione del Segnale radio] 17′ cambio, entra Dramè al posto di Marcolini. 21′ entra Paolucci per Maiorino. 22′ tiro in curva di Dramè. 25′ ammonito Zanchi per fallo killer su Succi, il Vicenza sostituisce Rigoni con Paro. Punizione fermata per fuorgioco in avanti. 29′ miracolo di Perin su un azione insistita del Vicenza!! 30′ punizione dal limite sinitro di Paro, palla rimessa al centro e messa in fallo laterale, berici che spingono nella metà campo scudata. 31′ ammonito Martinelli per fallo su Cuffa. 33′ gran destro di Dramè da fuori area, salva Frison! Il pubblico del Menti reclama la Primavera, ma la partita è ancora aperta e il Padova sembra in affanno. 38′ il Vicenza rileva Bianco e subentra Mustacchio, nel Padova Hallenius rileva Succi. Applausi per il Cigno. 39′ tiro di Paolucci parato da Perin. 43′ Vicenza pericolosamente in avanti, il Padova non riesce ad amministrare con tranquillita. 4′ di recupero. 46′ dribbling di Dramè in contropiede, gli manca il coraggio di calciare e perde il colpo del KO. 48′ Renzetti chiude benissimo.

Partita non bella, tirata come si addice ad un derby. Il Padova colpisce con Succi su una sbavatura difensiva del Vicenza e amministra con coraggio il resto della gara. Ritorno al gol per Re Davide ad oltre un anno di distanza dall’ultima marcatura contro il Sassuolo del dicembre 2010. Il Padova sbanca il Menti dopo 54 anni per la fioia dei tifosi biancoscudati accorsi in terra berica. Ottimi Succi e Ruopolo, che ha passato gran parte del tempo a sportellare con la difesa avversaria, bene anche la prova della difesa. Centrocampo da rivedere. Vicenza male, in zona retrocessione e con spunti praticamente nulli. Il clima al Menti è di contestazione, sarà difficile salvarsi con queste premesse.