Playoff: la Samp pareggia col Sassuolo e raggiunge la finale

SASSUOLO-SAMPDORIA 1-1 ( andata: SAMPDORIA-SASSUOLO 2-1 )

Reti: 8′ pt Pozzi ( Rig ); 17′ st Valeri;

Sassuolo (3-5-2): Pomini; Marzorati, Piccioni, Terranova; Gazzola ( 1′ st Troianiello ), Magnanelli, Valeri, Longhi ( 28′ st Consolini ), Missiroli; Sansone, Boakye ( 28′ st Noselli ). A disp: Bassi, Cofie, Bianchi, Bruno. Allenatore: Pea.

Sampdoria (4-3-1-2): Da Costa; Rispoli, Gastaldello, Rossini, Costa; Renan, Obiang ( 43′ st Volta ), Munari; Juan Antonio ( 21′ st Soriano ); Eder, Pozzi ( 26′ st Pellè ). A disp: Fiorillo, Castellini, Semioli, Foggia. Allenatore: Iachini.

Arbitro: Tommasi di Bassano

Ammoniti: Gazzola; Renan; Piccioni;

Espulsi: Piccioni;

Il Sassuolo, arrivato terzo in campionato, non è riuscito a ribaltare il 2-1 dell’andata. Inutile il gol di Valeri, che nella ripresa ha pareggiato per i padroni di casa il vantaggio iniziale di Pozzi su rigore: gli emiliani sono costretti a dire addio alla possibilità di salire in serie A. La squadra di Iachini, subentrato a campionato in corso all’esonerato Atzori, completa così una rimonta che soltanto pochi mesi fa sembrava impossibile. Decisivo, ancora una volta, il bomber Pozzi, che all’8’ ha realizzato il rigore concesso dall’arbitro Tommasi per un contatto in area tra il neroverde Boakye e il sampdoriano Eder. Gara subito in salita, quindi, per i padroni di casa, che non si sono però dati per vinti. La squadra di Pea ha schiacciato nella sua area la Samp, che si è salvata soltanto grazie alle parate di Da Costa, decisivo in più di una occasione, fino al 61’, quando il gol di Valeri rimette il punteggio in parità. Il Sassuolo ci crede e, nei minuti finali, fallisce il vantaggio con Valeri, che colpisce male la palla servita da Troianiello. Il club del neopresidente di Confindustria, Giorgio Squinzi, deve quindi rinunciare a quella promozione che ad un certo punto della stagione regolare sembrava ormai in tasca. Gioisce invece la Sampdoria, che contro il Varese ha ora l’occasione di tornare in serie A dopo una sola stagione nel ’purgatoriò della cadetteria.
Sarà Sampdoria-Varese la finale dei playoff di serie B. La sfida di andata si giocherà il 6 giugno (ore 20,45).