Playout andata: Vicenza non va oltre lo 0-0, ora l’Empoli ha due risultati su tre

VICENZA-EMPOLI 0-0

Vicenza (3-4-1-2): Frison; Martinelli,Pisano,Giani; Brighenti,Gavazzi,Soligo,Botta; Pinardi ( 41′ st Paro ); Paolucci ( 44′ st Abbruscato ),Maiorino ( 31′ st Bariti ). A Disp: Pinsoglio, Zanchi, Tonucci, Bianco. Allenatore: Cagni

Empoli (4-3-1-2): Dossena; Buscè,Ficagna,Stovini,Gorzegno; Signorelli,Moro ( 32′ st Guitto ),Valdifiori; Saponara ( 20′ st Lazzari ); Tavano ( 38′ st Mchelidze ),Maccarone. A Disp: Pelagotti, Tonelli, Brugman, Dumitru. Allenatore: Aglietti

Arbitro: Candussio di Cervignano

Ammoniti: Moro; Valdifiori;
Finisce 0-0 la gara d’andata dei playout salvezza tra Vicenza ed Empoli ed ora ai toscani. Il Vicenza ci ha provato soprattutto nel primo tempo, mentre nella ripresa si sono resi più pericolosi gli ospiti. Nel primo tempo occasione per il Vicenza con Gavazzi al 20′ (rasoiata da dentro l’area) e Maioriono al 27′ (conclusione alta), ma a togliere le castagne dal fuoco pensa al 30′ Frison, che disinnesca un bolide da 30 metri di Moro. Al 39′ Paolucci da due passi non trova la deviazione vincente. Nella ripresa è l’Empoli a fare la partita. Al 10′ Saponara scende sulla corsia sinistra e serve Maccarone, il cui tiro sfiora l’incrocio. Al 19′ magistrale contropiede degli ospiti: Saponara lancia Signorelli sulla destra e il suo tiro da posizione defilata trova pronto Frison, che alza in angolo; e poi al 29′ compie un miracolo su Maccarone. In pieno recupero, al 47′, ci prova il neoentrato Abbruscato ma blocca Dossena.
L’andata del playout di serie B lascia il discorso salvezza invariato: nella gara di ritorno, in programma Venerdì prossimo, il Vicenza dovrà assolutamente vincere, con qualsiasi punteggio, mentre all’Empoli sarà sufficiente il pareggio. Il regolamento dei playout infatti prevede che in caso di parità di segnature nel doppio confronto, a salvarsi sarà la squadra giunta più avanti in stagione regolare.