Suicidio Vicenza in doppio vantaggio, si fa raggiungere in 2 minuti e sbaglia rigore. Il Lane e’ in Lega Pro

EMPOLI-VICENZA 3-2
Marcatori: 14′ st Paolucci; 20′ st Paolucci; 26′ st Mchedlidze; 28′ st Tavano ( Rig. ); 41′ st rigore parato a Paolucci, 49′ st Maccarone

EMPOLI (4-3-1-2): Dossena; Buscè, Stovini, Ficagna, Gorzegno; Signorelli, Moro, Valdifiori ( 19′ st Mchedlidze ); Saponara ( 46′ pt Lazzari ); Tavano, Maccarone. A disp: Pelagotti, Tonelli, Guitto, Regini, Dumitru. Allenatore: Aglietti

VICENZA (4-4-2): Frison; Brighenti, Martinelli, Pisano, Giani; Gavazzi, Paro ( 1′ st Bariti ), Botta ( 7′ st Maiorino ); Pinardi; Abbruscato ( 27′ st Soligo ), Paolucci. A disp: Danti, Zanchi, Tonucci, Bianco. Allenatore: Cagni

Arbitro: Ciampi di Roma
Ammonizioni: Pisano; Ficagna; Signorelli;

Emozionante rimonta dell’Empoli, che batte 3-2 il Vicenza e resta in Serie Bwin, mandando in Lega Pro i veneti. Una partita incredibile quella del Castellani che ha visto i vicentini buttare al vento un’occasione clamorosa. al 59′ infatti, era stato Paolucci a portare in vantaggio i biancorossi grazie ad un goal di testa su assist di Giani. 7′ dopo, ancora il bomber del Vicenza protagonista assoluto grazie al sinistro che gli permette di realizzare il 2-0. L’Empoli però non demorde e al 71′ accorcia grazie a Mchedlidze che si avventa su un pallone deviato dalla difesa per l’1-2. Due soli minuti dopo, Tavano si procura e trasforma un calcio di rigore per un pareggio che ha dell’incredibile. Le emozioni non sono però affatto finite.
All’85′, Giani viene atterrato in area, sul dischetto va Paolucci che si fa ipnotizzare da Dossena. Al 94′, con il Vicenza tutto riversato in avanti, arriva il 3-2 finale siglato da Maccarone, è l’ultimo episodio di una gara da infarto, a festeggiare è l’Empoli.
L’Empoli rimane in Serie B, il Vicenza retrocede in Lega Pro.
Ma attenzione al calcio scommesse che potrebbe regalare il secondo ripescaggio al Vicenza, dopo quello del 2004-05, quando perse i Playout contro la Triestina e poi fu reintegrato in Serie B per la condanna del Genoa e le radiazioni di Perugia e Salernitana. L’ultimo campionato di Serie C del Lanerossi risale alla stagione 1992-93.